02 agosto 2014

Salsa Boloñesa

Hoy traigo la salsa boloñesa que hago siempre y la utilizo en muchos rellenos con alguna que otra variante.
Ya se que todas hacemos esta salsa y estuve dudando en publicarla, pero pensé en mi hijo que al no ser de muy buena boca, hay pocas recetas que le gusten y esta es una de ellas y al publicarla se que le va ha quedar para cuando la necesite, así que aquí tenéis mi versión de la salsa boloñesa.

 Ingredientes:

  • 2 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Zanahoria
  • 2 o 3 Tomates 
  • 1/2 Chile ( si queréis que pique un poquito )
  • 500 gr. de Carne picada ( mitad cerdo, mitad ternera )
  • 3 Cucharadas de Tomate Frito
  • Sal , Azúcar, Orégano, Pimienta
  • Perejil Fresco y unas Hojas de Albahaca

 Elaboración:
En una olla poner el aceite y añadir la cebolla y el ajo bien picadito, cuando este transparente añadir el chile y la zanahoria picada, dejar cocinar unos 5 minutos, incorporar la carne y dejar que se dore sin parar de remover.
Añadir los tomates pelados y picados, la sal, el azúcar, el perejil, la albahaca picados y  las especias remover, si esta demasiado seco añadir agua o caldo.
Dejar cocer hasta que la zanahoria este tierna, 4 minutos antes de acabar añadir las 3 cucharadas de tomate frito y no dejar de remover porque con la salsa de tomate tiende a pegarse.
Cocer la pasta elegida como manda el fabricante y servir la salsa por encima, espolvorear de queso rallado y adornar con unas hojas de albahaca.

 Este es el plato de mi hijo que no se me a olvidado el queso es que no le gusta.
 Y para nosotros que nos gusta más con macarrones.
Nota: Realmente si la salsa se hace con tomate fresco no hace falta añadir la de bote, pero mi hijo si no se la pongo lo nota en el sabor y como es una de sus comidas favoritas no me cuesta trabajo ponérsela.

Gracias por pasar por aquí.

28 comentarios:

  1. Que rica está la pasta con esta salsa. Ya he cenado , pero veo tu foto y me entra el hambre, me comería un platito.
    Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belén, eres un encanto.
      Un besito y feliz semana.

      Eliminar
  2. Siempre hay que tener en el blog lo que gusta en casa, es nuestro recetario, yo no dudo en eso así que has hecho muy bien en ponerla.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Ángeles, me anima un montón tus palabras porque yo tenia un montón de dudas no creas, pero tienes toda la razón que aquí esta nuestro recetario.
      Un besito enorme y feliz semana.

      Eliminar
  3. Me ha encantado tu post, tienes cosas muy interesantes, felicidades por tu bloc. Te invito a visitar el mio, esta semana acondicionamos un espacio en el jardin o la terraza para incorporar un chill out. De este modo, tendremos garantizado el máximo descanso durante nuestro tiempo libre. Te espero en Elracodeldetall.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la visita Julia y ahora mismo me paso por tu rincóncito que se debe de estar muy a gusto si tienes un chill out.
      Un besito y feliz semana.

      Eliminar
  4. ¡Que rica Manoli! a mi me encanta esa salsa, yo mas o menos la hago asi también, un beso ..Angeles

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Angeles, a mi hijo es la que más le gusta y la utilizo en otras recetas.
      Un besito enorme guapa.

      Eliminar
  5. Manoli aunque nos parezcan recetas sencillas o muy básicas que todo el mundo conoce ¡no siempre es así!

    Todos hacemos algo diferente, y se puede aprender mucho probando cosas diferentes para las recetas que nos han enseñado que "de toda la vida se hacen así" y además las nuevas generaciones vienen por detrás y buscan información por internet, así que igual sacas a alguno de un apuro

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues tienes razón Cuca, la verdad que no había pensado en que cada una le pone algo distinto y a mi también me gusta probar variantes de los clásicos. Eres un solete Cuca, gracias.
      Un besito enorme guapa.

      Eliminar
  6. Manoli cielo muchas gracias por la receta de esta salsa, yo la hacia pero no tan completa como esta que me ha encantado, Mil besicos y nos segiremos viendo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias María, me alegra que te guste, yo además de la pasta la utilizo para otras recetas de relleno y sale muy bien.
      Un besito enorme y feliz semana.

      Eliminar
  7. Has echo muy bien en compartir la receta por que aunque todas la hacemos tu le das un toque que no dudo este de vicio como te imaginas la proxima vez que la haga hare esta seguro que una vez mas sera un exito como todas las recetas que te copiteo.
    Bicos mil y feliz semana wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Chus, eres un solete y anda que tus recetas también son un éxito total, por lo menos en mi casa, que ya me están pidiendo las costillas al horno con pimienta de xichuan y eso que no encontré esa pimienta, pero la receta genial con todo.
      Un besito guapa y feliz semana.

      Eliminar
  8. No dudes en publicar cualquiera de tus recetas, pues de lo contrario nos privas de la posibilidad de aprender de tu buen arte culinario.
    Feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Pedro, me vas ha pones colorada, que yo todavía estoy aprendiendo y lo que me falta aun,ja,ja,ja.
      Un bikiño y feliz semana.

      Eliminar
  9. Manoli cada uno tenemos nuestra manera de hacerla, adaptada a nuestros comensales yo tambien la hago asi pero si esta mi hija sin picante los otros le damos al tabasco, somos mas los que nos gusta picante, besiños

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Maria Jose, a nosotros también nos gusta el picante un montón y como somos las madres intentando que les guste a todos,ja,ja,ja.
      Un besito enorme.

      Eliminar
  10. Hola Manoli, aqui me tienes visitando tu blog, me parece estupendo, ya me tienes como seguidora, me encanta la pasta en todas sus formas, esta salsa te ha quedado perfecta, estoy deacuerdo con Pedro, no dejes de publicar nada....nos interesa. UN BESO!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Isa, gracias por tu visita y muchas gracias guapa es un placer seguir publicando con comentarios así.
      Un besito.

      Eliminar
  11. Hola Manoli, acabo de descubrir tu blog y te felicito, es sencillo y precioso, y con tantas fotos de la elaboración de los platos! Me quedo por aquí de seguidora. Un besito

    www.lasrecetasdemalena.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Malena por tus palabras tan bonitas y por quedarte por aquí, voy a devolverte la visita que seguro que tu blog me gustará.
      Un besito guapa.

      Eliminar
  12. Una salsa ideal para las pasta y que gusta a todos, me apunto lo de añadirle chile.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Lolines, en casa gusta mucho la pasta y no hagas como yo que siempre me paso con el chile, ja,ja,ja.
      Un besito y feliz semana guapa.

      Eliminar
  13. Respuestas
    1. Tienes razón Ana, muchas gracias.
      Un besito y feliz finde.

      Eliminar
  14. qué riquísimo!!! con razón a tu hijo le encanta!!!! yo ahora , con tantos tomates, me harto de hacer salsa de toamte, para luego hacer espaguettis también!!! ajajjaja

    un besote y buen verano!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Patt, que suerte tienes pues seguro que tus tomates son ecológicos y eso es una fortuna inmensa, la salsa que estas haciendo es oro durante todo el invierno. A que si ?.
      Un besito enorme y feliz finde.






































































      Eliminar