27 abr 2014

Pan de Zanahoria en Panificadora




Este es un pan de zanahorias superfácil de hacer lo vi en el blog: Moly Cook
Tiene unas recetas de panes y de dulces que son una delicia, yo probé otras recetas de panes de zanahoria pero desde que hice esta receta ya no busqué más, esta es perfecta, Esponjoso, Aromático, Jugoso. Lo tiene todo, para mi de los mejores.
Yo como siempre lo modifique un poco, porque aunque es un pan perfecto, no me pude resistir. Si queréis la receta original no dudéis en visitar su blog y sino también porque sus recetas no tienen desperdicios, si clikais en el enlace va directo al pan de zanahorias.
Y después de este rollo la receta, con prefermento incluido. 

Ingredientes:

 Prefermento ( hacer la noche anterior)


  • 100 gr. de Harina de Fuerza
  • 100 gr. de Agua
  • 5 gr. de Levadura Fresca
Masa:
  • Todo el Prefermento
  • 1 y 1/2 cucharada de Mantequilla Blandita
  • 1 Zanahoria mediana rallada gruesa
  • 250 gr. de Harina de Fuerza
  • 100 gr. de Harina de Ciabatta
  • 50 gr. de Harina de Maíz
  • 1 cucharadita de Sal
  • 1 cucharadita de Azúcar Moreno
  • 8 gr. de Levadura Fresca
  • 150-200 ml de Agua templada
Preparación:

Poner todos los ingredientes en el orden indicado en la cubeta de la panificadora, la levadura desmenuzada con la harina y añadir el agua poco a poco cuando este amasando, porque dependerá de lo grande y jugosa que este la zanahoria. Conectar el programa 2 esponjoso, peso 1000g y tueste blanco ( se puede poner otro tostado si te gusta la corteza mas crujiente)

Aquí esta el paso a paso. Mira como subió la masa.








 Y el corte. Delicioso.





Gracias por pasar por aquí.




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